Вниманию жителей городского округа город Первомайск! На территории городского округа установлен 4 класс пожароопасности лесов и торфяников.

Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Раздельный сбор отходов

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Опрос

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и Правительства

Нижегородской области информирует

 

 

7 июня 2024 года с 10.00 до 13.00 Главное управление Минюста России по Нижегородской области проводит День бесплатной юридической помощи Подробнее


14 июня 2024 г. с 10:00 в приемной граждан Губернатора и Правительства управления документационного обеспечения Нижегородской области будет проводиться безвозмездная правовая консультация для пенсионеров и граждан, имеющих льготные категории Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее 

 

 

 

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Поздравляем!

 

Дорогие первомайцы, уважаемые родители и дети!


От всего сердца поздравляем вас с Международным днём защиты детей!
Учреждённый более 70 лет назад этот праздник не теряет своей актуальности. Забота о каждом ребенке, защита его прав, жизни и здоровья является важнейшей задачей нашей страны, главным принципом нашего общества. Все усилия направлены на создание комфортных и современных условий для воспитания детей, получения ими знаний, полноценного развития.
В этот праздничный день хочется сказать особые слова благодарности родителям, бабушкам, дедушкам, учителям, всем, кто вкладывает свои силы и душу в наших детей, кто окружает их добротой и пониманием, помогает раскрыть им свои таланты в учёбе, реализоваться, добиваться побед, прокладывает дорогу в будущее.
Пусть каждый ребенок чувствует себя защищенным, нужным, любимым и безгранично счастливым! Пусть юное поколение радует нас своими талантами, успехами в учёбе, творческими и спортивными достижениями, наполняет жизни своих родителей счастьем и добрыми надеждами!

 

Бюджет 2024 - 2026

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Какой из нижеперечисленных вариантов бюджетной грамотности населения, по Вашему мнению, наиболее эффективен?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

06.04.2023 Социальный Фонд России информирует PDF Печать

Материнский капитал сегодня – основная государственная мера финансовой поддержки семей с детьми. Как известно, направить материнский капитал возможно на улучшение жилищных условий семьи, образование детей, увеличение будущей пенсии матери, получение ежемесячной выплаты, а также компенсацию за приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Напомним, такая возможность действует для родителей на постоянной основе уже 7 лет, с момента вступления в силу порядка направления маткапитала на эти цели и определения Правительством РФ перечня товаров и услуг, на приобретение которых можно расходовать средства.

Нижегородское отделение Фонда обращает ваше внимание, что для возникновения у родителей права на приобретение товаров и услуг, указанных в перечне, и последующей его компенсации, такие товары и услуги должны быть включены в индивидуальную программу реабилитации или абилитации (ИПРА) ребенка-инвалида. Еще одно условие, которое необходимо соблюсти: на день покупки товаров или услуг программа должна быть действительна.

«Направить средства или часть средств материнского (семейного) капитала можно в любое время после рождения или усыновления ребенка-инвалида, в том числе второго, третьего или последующих, не дожидаясь, пока ребенок достигнет трехлетнего возраста», — отметила, в свою очередь, управляющая Отделением СФР по Нижегородской области Арина Садулина.

Чтобы использовать маткапитал на реабилитациюи детей-инвалидов, прежде всего, родителям необходимо обратиться в организацию здравоохранения за направлением на медико-социальную экспертизу. Затем родители должны представить это направление в учреждение медико-социальной экспертизы                       с заявлением о внесении изменений в ИПРА.

В результате, программа дополняется соответствующими рекомендациями               о нуждаемости ребенка-инвалида в тех или иных включенных в перечень товарах и услугах.

Рекомендованные товары или услуги родители приобретают для ребенка самостоятельно. При этом важно сохранять все документы, подтверждающие покупку товаров или оказание услуг. Это договоры купли-продажи либо оказания услуг, товарные или кассовые чеки и т.д.

После приобретения товара семья обращается в управление социальной защиты для того, чтобы оно подтвердило наличие этого товара.

Не позднее пяти дней после обращения должностное лицо органа соцзащиты должно будет прийти к семье домой и составить акт проверки наличия товара. Один экземпляр акта останется семье, и она сможет предъявить его в Отделение СФР             для компенсации расходов. Сделать это можно лично (в любом территориальном органе Социального фонда независимо от места жительства), в МФЦ, а также электронно – через личный кабинет на портале «Госуслуг».

Вместе с актом нужно представить паспорт, индивидуальную программу реабилитации или абилитации, документы, подтверждающие расходы, а также реквизиты банковского счета владельца сертификата на материнский капитал.

В случае удовлетворения ОСФР заявления о компенсации расходов, необходимая сумма из средств материнского капитала поступит на счет владельца сертификата не позднее, чем через два месяца со дня принятия заявления.

Перечень товаров и услуг, на которые можно направить материнский капитал, представлен на сайте СФР https://sfr.gov.ru/grazhdanam/msk/msk_adaptation/

 

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de