Вниманию жителей городского округа город Первомайск! На территории городского округа установлен 4 класс пожароопасности лесов и торфяников.

Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Раздельный сбор отходов

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Опрос

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и Правительства

Нижегородской области информирует

 

14 июня 2024 г. с 10:00 в приемной граждан Губернатора и Правительства управления документационного обеспечения Нижегородской области будет проводиться безвозмездная правовая консультация для пенсионеров и граждан, имеющих льготные категории Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее 

 

 

 

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Поздравляем!

 

 

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!

От всей души поздравляем с профессиональным праздником!


Этот праздник – замечательный повод выразить благодарность специалистам, посвятившим себя благороднейшему делу - заботе о здоровье человека.
В медицине не бывает случайных людей. Верные клятве Гиппократа врачи, медицинские сёстры, фельдшера, санитарки готовы по первому зову прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Одно ваше присутствие рядом успокаивает, помогает обрести уверенность и победить недуг. Ваши профессионализм, ответственность, самоотдача позволяют многим вернуться к активной деятельности. Выражаем вам искреннюю признательность за спасённые жизни, верность долгу, неравнодушие, доброту и милосердие! Доброго вам здоровья, мира и добра в семьях, благополучия, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне!

 

Бюджет 2024 - 2026

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Какой из нижеперечисленных вариантов бюджетной грамотности населения, по Вашему мнению, наиболее эффективен?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

10.12.2018 Спецоценка рабочих мест: успеть до 2019 года PDF Печать

2018 последний год, отведенный Федеральным законом от 28.12.2013 №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» на проведение СОУТ с момента начала ее процедуры. Обязанность по ее проведению возложена на работодателей статьей 212 Трудового кодекса Российской Федерации. Работодатели обязаны проводить специальную оценку условий труда на всех рабочих местах – офис это или производство, стационарное это рабочее место или нестационарное (водители, курьеры, грузчики, продавцы и т.д.). Не подлежат аттестации только места надомных и дистанционных работников и сотрудников, занятых у физлиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

Проводят спецоценку рабочих мест специализированные организации, которые должны соответствовать требованиям, установленным в статье 19 Закона № 426-ФЗ: в уставных документах в качестве основного вида деятельности или одного из видов деятельности должно быть зарегистрировано проведение специальной оценки условий труда; в организации должно быть не менее пяти экспертов, работающих по трудовому договору и имеющих сертификат эксперта на право выполнения работ по спецоценке условий труда, в том числе не менее одного эксперта, имеющего высшее образование по одной из специальностей: общая гигиена, гигиена труда, санитарно-гигиенические лабораторные исследования; у организации должна быть испытательная лаборатория, которая аккредитована в соответствии с законами РФ для проведения исследований и измерений вредных и опасных факторов производственной среды.

Спецоценка добавляет компаниям и новый вид отчетности – декларацию соответствия условий труда государственным требованиям. Форма декларации и порядок ее представления утверждены Приказом Минтруда от 7 февраля 2014 года № 80н (в ред. Приказа Минтруда России от 14 ноября 2016 г. № 642н). Декларацию нужно подать в территориальное отделение Роструда не позднее 30 рабочих дней со дня утверждения отчета о проведении спецоценки. Декларация будет действовать пять лет и может автоматически продлеваться на тот же срок, если на соответствующих рабочих местах не было несчастных случаев, а у сотрудников не было выявлено профзаболеваний.

Нарушение работодателем установленного порядка проведения СОУТ либо ее непроведение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц – от 5 до 10 тыс. рублей, на ИП – от 5 до 10 тыс. рублей, на юридических лиц – от 60 до 80 тыс. рублей.

Уже сейчас проверяющим (Государственной Инспекции труда и Прокуратуре РФ) доступна и видна, а с 1 января 2019 года будет полностью обобщена в электронном виде, информация об организациях, не выполнивших требования Федерального закона (нарушивших сроки и порядок проведения СОУТ во всех электронных системах).

Фактически это позволит штрафовать организации без проведения проверки, по данным  Федеральной государственной информационной системы учета результатов проведения специальной оценки условий труда (http://akot.rosmintrud.ru/sout/info) и межведомственным информационным системам по данным отчетности ФСС.

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de