Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Версия для слабовидящих

Экстренные службы

 

 

 

 

Платформа обратной связи

? Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Расскажите  о проблеме Написать сообщение

Опрос

 

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и правительства

Нижегородской области информирует

Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Анонс

Подробнее

Выбор за вами!

Единая Россия



Было-стало

Поздравляем!

 

Уважаемые социальные работники!

Поздравляем вас с профессиональным праздником!

 

Это праздник людей – профессионалов, обладающих милосердием, состраданием, умеющих душевное тепло и заботу отдавать людям, которым необходимо особое внимание. Благодаря вам пожилые люди, инвалиды, дети и семьи, оказавшиеся в сложной ситуации, получают поддержку и вновь обретают способность верить в будущее.

Пусть вашу работу всегда будут отличать высокое мастерство, чуткость и отзывчивость, а груз ответственности, лежащий на ваших плечах, будет облегчен искренней благодарностью людей за проявленную к ним заботу. Желаем здоровья, благополучия, счастья и успешной работы на благо жителей округа.

 

Бюджет 2020 - 2022

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Как Вы думаете, за счет чего можно увеличить доходную часть бюджета?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

23.03.2020 Около 4 млн. объектов недвижимости будет «оценено» в 2020 году PDF Печать

В соответствии с Распоряжениями Министерства имущественных и земельных отношений Нижегородской области, в 2020 году проводится массовая государственная кадастровая оценка объектов капитального строительства и земель целевого назначения. В 2019 году всего 95 тысяч объектов недвижимого имущества подверглось кадастровой оценке. В этом году предстоит оценить около 4 млн объектов, среди них: здания, помещения, машино-места, единые недвижимые комплексы, земли сельскохозяйственного назначения и населенных пунктов, земли промышленности и иного специального назначения, земли лесного фонда и земли запаса.

В настоящее время кадастровая оценка проводится специально созданным Государственным бюджетным учреждением «Кадастровая оценка». Ранее эта процедура выполнялась независимыми оценщиками, которые отбирались по итогам аукционов и конкурсов.

Процедура оценки проходит в несколько этапов. Первый - подготовка к проведению государственной кадастровой оценки. Введение нового понятия стало одним из ключевых изменений в порядке проведения процедуры. В указанный период бюджетное учреждение осуществляет прием деклараций о характеристиках объектов недвижимости.

Сбор деклараций заканчивается 1 апреля 2020 г., после ГБУ «Кадастровая оценка» приступит ко второму этапу оценки - формированию отчетной документации. Промежуточные результаты кадастровой оценки объектов недвижимости Нижегородской области будут размещены на сайте Учреждения в середине июня.

В случае несогласия с оценкой, собственники и заинтересованные лица могут в течение 50 дней с момента размещения промежуточных отчетных документов подать аргументированное замечание в ГБУ НО «Кадастровая оценка». Так же, к нему должны быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости и сама декларация о характеристиках объекта недвижимости.

Узнать актуальную информацию о характеристиках своего объекта, которые ложатся в основу расчетов кадастровой оценки, можно заказав выписку из ЕГРН «Об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости».

По итогам рассмотрения замечаний к промежуточным результатам состоится перерасчет кадастровой стоимости, в случае если будет выявлена необходимость такого пересчета, и подготовлен итоговый отчет о проделанной работе.

Заключительный этап проведения государственной кадастровой оценки – публикация отчетной документации об определении кадастровой стоимости. Официальные данные об оценке своей недвижимости нижегородцы смогут узнать к концу 2020 года.

Стоит отметить, в рамках проведенных подготовительных работ в 2019 году на территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области выявлены объекты недвижимости, в том числе земельные участки, права на которые не зарегистрированы в установленном законом порядке.

Кадастровая палата по Нижегородской области рекомендует нижегородцам оформить свои права на объекты недвижимого имущества, в том числе на земельные участки в кратчайшие сроки. В случае, если жилое помещение или земельный участок не имеет собственника, или собственник неизвестен либо собственник от права собственности отказался, указанные объекты переходят в муниципальную собственность или собственность Нижегородской области. Узнать правовой статус объектов недвижимости можно, заказав Выписку из Единого государственного реестра недвижимости.

Напомним, процедура государственной кадастровой оценки объектов капитального строительства и земель целевого назначения проводится только Государственным бюджетным учреждением «Кадастровая оценка». Официальные отчеты после проведения процедуры оценивания будут опубликованы на официальном сайте учреждения.

(Информация представлена Кадастровой палатой по Нижегородской области)

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de