Вниманию жителей городского округа город Первомайск! На территории городского округа установлен 4 класс пожароопасности лесов и торфяников.

Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Раздельный сбор отходов

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Опрос

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

 

 

25 июля 2024 г. с 10:00 в г. Нижний Новгород будет проводиться безвозмездная правовая консультация для пенсионеров и граждан. Подробнее

 

4 июля 2024 г. с 14.00 в приемной граждан Губернатора и Правительства Нижегородской области (г. Нижний Новгород, ул. Костина, 2) будет организован личный прием граждан заместителем Губернатора Нижегородской области Берковичем Олегом Алексеевичем. Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее 

 

 

 

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Поздравляем!

 

Уважаемые работники и ветераны металлургической промышленности!
Примите искренние поздравления с профессиональным праздником – Днем металлурга!

 

 

На протяжении многих лет, в том числе и в сегодняшнее непростое время, металлурги вносят весомый вклад в развитие промышленности и укрепление экономики нашей страны. Металлургия по-прежнему остается одной из тех отраслей современной индустрии, без которой невозможно обеспечить высокий технический уровень ни одного вида производства. А профессия металлурга всегда была и остается делом сильных, трудолюбивых, стойких духом людей.

От всей души желаем вам крепкого здоровья, счастья, благополучия! С праздником!

Бюджет 2024 - 2026

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Какой из нижеперечисленных вариантов бюджетной грамотности населения, по Вашему мнению, наиболее эффективен?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

13.01.2021 Новые условия для установления страховой пенсии в 2021 году PDF Печать

В соответствии с нормами Федерального Закона (с учетом переходных положений)  в 2021 году за установлением страховой пенсии по старости на общих основаниях смогут обратиться женщины, родившиеся в первом  полугодии 1965 года, и мужчины, родившиеся в первом полугодии 1960 года, т.е. достигшие возраста 56,5 лет и 61,5 год соответственно. Они могут выйти на пенсию во втором полугодии наступившего года.

При этом  для получения права на установление страховой пенсии по старости у них должно быть не менее 12 лет страхового стажа и минимальное количество пенсионных коэффициентов – 21.

Напомним, что в страховой стаж для установления страховой пенсии по старости включаются не только периоды трудовой деятельности, но и так называемые «нестраховые» периоды. За каждый год ухода за нетрудоспособными пожилыми гражданами, инвалидами I группы, ребенком-инвалидом, за детьми до 1,5 лет (в пределах 6 лет в общей сложности), а также за каждый год военной службы по призыву начисляются дополнительные пенсионные коэффициенты.

В текущем году впервые могут выйти на пенсию досрочно женщины 1965 года рождения, родившие и воспитавшие четырех детей.  При условии, что у них будет менее 15 лет страхового стажа и не менее 21 пенсионного коэффициента, пенсия им может быть назначена в 56 лет.

Также, по-прежнему, правом на досрочное установление страховой пенсии по старости могут воспользоваться граждане, работа которых связана с тяжелыми, опасными или вредными условиями труда. Например, рабочие лесозаготовок, локомотивных бригад и другие работники, если за них работодатели уплачивают дополнительные взносы на пенсионное страхование.

Льготный выход на пенсию сохраняется и у педагогов, врачей и представителей творческих профессий, которым выплаты назначаются не по достижении пенсионного возраста, а после приобретения необходимой̆ продолжительности специального стажа. При этом с 2019 года назначение пенсии в таких случаях происходит с учетом переходного периода по повышению пенсионного возраста, который вступает в силу с момента приобретения необходимой̆ продолжительности  требуемого специального стажа в соответствии с занимаемой должностью.

Следует отметить, что повышение пенсионного возраста не распространяется на пенсии по инвалидности. Они сохраняются в полном объеме и назначаются тем, кто потерял трудоспособность, независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

(Информация представлена Клиентской службой УПФР по Лукояновскому району Нижегородской области (на правах отдела) по городскому округу город Первомайск)

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de