Вниманию жителей городского округа город Первомайск! На территории городского округа установлен 3 класс пожароопасности лесов и торфяников.

Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Раздельный сбор отходов

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Опрос

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и Правительства

Нижегородской области информирует

 

26 апреля 2024 г. с 10:00 в приемной граждан Губернатора и Правительства управления документационного обеспечения Нижегородской области будет проводиться безвозмездная правовая консультация для пенсионеров и граждан, имеющих льготные категории Подробнее


14 мая 2024 г. с 13:30 в помещении приемной граждан Губернатора и Правительства Нижегородской области (г. Нижний Новгород, ул. Костина, 2) будет организован личный прием граждан заместителем Председателя Правительства Нижегородской области Горевым Вячеславом Александровичем Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее 

 

 

 

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Поздравляем!

 

 

Уважаемые работники и ветераны скорой медицинской помощи!

От всей души поздравляем вас с профессиональным праздником!

 

В наши дни сложно представить себе жизнь современного общества без этого важнейшего института помощи людям. Скорая помощь несет на своих плечах тяжкий груз. Своим существованием вы не только спасаете - вы дарите людям веру в спасение. Пока работают диспетчеры, пока крутятся маяки «мигалки», пока к подъездам домов спешат профессионалы в белых халатах - в людях живет надежда. Каждый знает - если случится беда, в любое время, в любом месте, в любую погоду к ним приедут, их найдут, их спасут. Любой ценой. Всегда. Работники скорой помощи! Примите самые искренние поздравления в свой праздник! Пусть пациенты и дороги будут лёгкими, зато оплата полновесной, пусть выезды всегда заканчиваются благополучно, и пусть вам хватает сил оставаться здоровыми, жизнерадостными и всеми любимыми!

 

Бюджет 2024 - 2026

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Какой из нижеперечисленных вариантов бюджетной грамотности населения, по Вашему мнению, наиболее эффективен?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

25.03.2016 Меры по борьбе с фальсифицированной молочной продукцией PDF Печать

Списки производителей фальсифицированной молочной продукции будут публиковать в СМИ Нижегородской области. Об этом заявил заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которое состоялось 24 марта 2016 года.

Как сообщил Евгений Люлин, «по данным Роспотребнадзора, в Нижегородской области за последние 2 года доля фальсифицированной молочной продукции сократилась почти в 3 раза – с 26% в 2014 году до 9% в 2015 году.  По информации надзорных органов, контрафактные продукты чаще всего завозятся из других регионов, в том числе, Владимирской и Ивановской областей. Но есть и нижегородские недобросовестные предприниматели, которые занимаются производством фальсифицированной «молочки».

«Их фамилии известны, они сегодня назывались, - отметил заместитель губернатора. - Повторяются из месяца в месяц одни и те же производители. Часто это индивидуальные предприниматели, которые меняют адреса, явки, изменяют обертки, но продолжают выпускать фальсификат. Надзорные и правоохранительные органы должны более активно заниматься пресечением их деятельности».

«Самое страшное, что такие продукты у нас поступают в бюджетную сферу – дошкольные учреждения, больницы, учебные заведения, - подчеркнул Евгений Люлин. - Конечно, за два последние года количество таких случаев сократилось почти в 2 раза – с 56% до 19%, но это тоже не может радовать, потому что здесь должен быть ноль. Это здоровье наших детей, здоровье людей, которые находятся на излечении, поэтому никаких процентов здесь быть не должно».

По словам заместителя губернатора, глава региона Валерий Шанцев потребовал свести к минимуму лазейки для недобросовестных предпринимателей, которые пытаются торговать недоброкачественной молочной продукцией.

«Сегодня мы обсудили целый ряд решений, которые помогут очистить Нижегородскую область от фальсифицированных молочных продуктов, - подчеркнул заместитель губернатора. - В работе комиссии сегодня приняли участие представители всех федеральных и региональных надзорных и контролирующих органов, органов внутренних дел, прокуратуры. Одна из важных мер – публично называть фамилии, юридические адреса недобросовестных предпринимателей».

По информации регионального министерства промышленности и предпринимательства, также рассматривались такие меры, как требование обязательного отбора проб «молочки» при поставках в бюджетные учреждения, страхование ответственности поставщика за нанесение вреда потребителям, введение минимальной обоснованной закупочной цены на молочную продукцию, ниже которой доброкачественные молочные продукты стоить не могут. Правительство Нижегородской области в ближайшие месяцы планирует направить предложения по изменению федерального законодательства, направленные на борьбу с фальсифицированной молочной продукцией, в министерство промышленности и торговли РФ.

Как заявил исполнительный директор Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции Александр Бражко, «Нижегородская область является лидером среди регионов России, так как здесь не просто прошло обсуждение проблемы на уровне правительства области, но, фактически, принят конкретный план действий. Мы должны четко осознавать, что фальсификат вначале забирает наши деньги, потом убивает наши рабочие места, а затем вредит нашему здоровью. Поэтому, конечно, те законодательные инициативы, которые сегодня обсуждались, должны помочь не только сохранить существующие рабочие места в молочной отрасли, в том числе, Нижегородской области, но и увеличить их количество».

На заседании комиссии также обсудили вопросы противодействия незаконному обороту моторного топлива и лекарственных средств.

Напомним, губернатор Валерий Шанцев поставил задачу к 2020 году увеличить объем производства сельскохозяйственной продукции почти в два раза (с 52 млрд рублей в 2014 году до 100 млрд рублей), долю местных продуктов в магазинах довести до 80%, наладить системный сбыт продукции сельхозпредприятий и фермеров и выйти на полное самообеспечение сельскохозяйственной продукцией.

В рамках областной программы «Покупай Нижегородское» предприятия городского округа город Первомайск – ООО «Транспневматика-Сельхоз» и ЗАО «Ати-Агроальянс» реализуют натуральное цельное молоко. Своей продукцией предприятия снабжают население своего округа, а также отрправляют её в соседний Лукояновский район. Спрос жителей на натуральное цельное молоко постоянно увеличивается: за 2015 год было реализовано более 320 тонн цельного молока, что в 1,6 раза больше, чем в 2014 году;  за текущий период 2016 года реализовано 85 тонн – это в 1,7 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

 

 

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de