Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Опрос

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и Правительства

Нижегородской области информирует

 

26 мая 2021 г. с 14:00 до 16:00 в приемной граждан Губернатора и Правительства Нижегородской области (г. Нижний Новгород, ул. Костина, 2) будет организован личный прием граждан заместителем Губернатора Нижегородской области Морозовым Сергеем Эдуардовичем  Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Поздравляем!

 

Уважаемые первомайцы!

Поздравляем вас с

Международным днём семьи!

 

Этот праздник подчёркивает особую значимость и ценность крепкой семьи – основы общества, источника любви, преданности и уверенности в завтрашнем дне. Именно семья формирует характер, закладывает нравственные ценности, воспитывает любовь к Родине, трудолюбие и уважение к старшим, сохраняет и передает последующим поколениям всё прекрасное, накопленное в веках. Чем больше будет прочных и благополучных первомайских семей, тем успешнее развитие территории округа.

Пусть в каждой семье царят любовь и уважение, взаимопонимание и благополучие, звонкие детские голоса приносят радость, мудрые советы старшего поколения помогают сохранять семейный очаг!

 

Бюджет 2021 - 2023

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

В каких целях Вами используется информация, связанная с бюджетом?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

20.04.2021 Осторожно: газ! PDF Печать

Правила пользования бытовыми газовыми приборами

При включении газового прибора ОБЯЗАТЕЛЬНО - откройте окно в режиме проветривания, проверьте тягу (если тяга есть – можно зажигать; если тяги нет либо она обратная – зажигать нельзя); контролируйте работу газового прибора; не включайте принудительную вытяжку над плитой или электровентилятор в вентканале при отсутствии притока воздуха, так как создается дополнительное разряжение.

Если Вы почувствовали запах газа - перекройте кран перед прибором, откройте окно и покиньте помещение; покинув помещение, вызовите Аварийную службу 112.

При появлении запаха газа запрещается - пользоваться телефоном; включать или выключать освещение, электроприборы; зажигать огонь.

Симптомы отравления угарным газом - головная боль, головокружение, слезотечение, сухой кашель, боль в груди, рвота, покраснение щек, учащенное сердцебиение, сонливость.

При тяжелом отравлении – паралич, потеря сознания, судороги, нарушение дыхания, увеличение зрачков.

Каждому владельцу газового оборудования необходимо ознакомиться с инструкцией по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально – бытовых нужд, утвержденной приказом Минстроя России от 5 декабря 2017 г. № 1614/пр. Данная инструкция размещена на официальном сайте государственной жилищной инспекции Нижегородской области (http://госжилинспекция.нижегородскаяобласть.рф) в разделе «техническое обслуживание внутридомового газового оборудования» - «нормативные акты».

Несчастный случай, связанный с отравлением оксидом углерода (угарным газом, СО), как и любой другой несчастный случай, лучше предостеречь, чем ликвидировать его последствия.

Одним из эффективных технических устройств безопасности является система контроля загазованности.

Сигнализатор загазованности по оксиду углерода – это устройство, которое обеспечивает непрерывный контроль за содержанием оксида углерода в воздухе помещения, где установлено газовое оборудование.

Обращаем Ваше внимание, что Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях для владельца внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования предусмотрена административная ответственность за:

-     уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО и (или) ВКГО;

-    отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту ВДГО и (или) ВКГО в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке;

- уклонение от замены оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, в случаях, если такая замена является обязательной.

Штраф на граждан предусмотрен в размере от 1 до 2 тыс. рублей, на должностных лиц – от 5 до 20 тыс. рублей; юридических лиц – от 40 до 100 тыс. рублей.

В случае возникновения аварии или непосредственной угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей размеры административных штрафов увеличиваются в разы.

Для специализированных организаций, нарушающих требования к качеству (сроку, периодичности) выполнения работ (оказания услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования либо невыполняющих работы (неоказывающих услуги) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, так же предусмотрена административная ответственность.

Перечень организаций, осуществляющих работы (оказывающих услуги) по техническому обслуживанию, ремонту и (или) техническому диагностированию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, размещен на официальном сайте Госжилинспекции (http://госжилинспекция.нижегородскаяобласть.рф) в разделе «техническое обслуживание внутридомового газового оборудования» - «реестр уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности».

Отсутствие договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования может служить основанием для отключения ГАЗА.

 

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de