Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Опрос

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и Правительства

Нижегородской области информирует

 

26 мая 2021 г. с 14:00 до 16:00 в приемной граждан Губернатора и Правительства Нижегородской области (г. Нижний Новгород, ул. Костина, 2) будет организован личный прием граждан заместителем Губернатора Нижегородской области Морозовым Сергеем Эдуардовичем  Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Поздравляем!

 

Уважаемые первомайцы!

Поздравляем вас с

Международным днём семьи!

 

Этот праздник подчёркивает особую значимость и ценность крепкой семьи – основы общества, источника любви, преданности и уверенности в завтрашнем дне. Именно семья формирует характер, закладывает нравственные ценности, воспитывает любовь к Родине, трудолюбие и уважение к старшим, сохраняет и передает последующим поколениям всё прекрасное, накопленное в веках. Чем больше будет прочных и благополучных первомайских семей, тем успешнее развитие территории округа.

Пусть в каждой семье царят любовь и уважение, взаимопонимание и благополучие, звонкие детские голоса приносят радость, мудрые советы старшего поколения помогают сохранять семейный очаг!

 

Бюджет 2021 - 2023

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

В каких целях Вами используется информация, связанная с бюджетом?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

21.04.2021 В лесах Нижегородской области начинается пожароопасный сезон PDF Печать

В соответствии с приказом регионального министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира пожароопасный сезон устанавливается:

с 22 апреля — в южных лесничествах региона: на территории земель лесного фонда Арзамасского, Балахнинского, Богородского, Бутурлинского, Вачского, Вознесенского, Лысковского, Выксунского, Дальнеконстантиновского, Кстовского, Кулебакского, Мухтоловского, Навашинского, Павловского, Первомайского, Починковского, Разинского, Сергачского, Сосновского, Шатковского районных/межрайонных лесничеств;

— с 29 апреля — в северных лесничествах региона: на территории земель лесного фонда Борского, Варнавинского, Ветлужского, Воскресенского, Городецкого, Ковернинского, Краснобаковского, Михайловского, Пижемского, Семеновского, Сокольского, Тонкинского, Уренского, Шахунского, Шарангского районных/ межрайонных лесничеств.

«В современном мире неконтролируемый пал травы — это экологическое преступление! Особую опасность он представляет для наземно-гнездящихся птиц: тетеревов, глухарей, куропаток, а также для небольших лесных жителей: зайцев, лис, ежей и пр. Кроме того, поджоги сухой травы уничтожают кормовую базу диких зверей и птиц», — сообщил и.о. министра лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев на заседании комитета областного Законодательного собрания по агропромышленному комплексу.

В ведомстве пояснили, что в экосистемах все предусмотрено таким образом, чтобы травы и кустарники росли и обновлялись самостоятельно, без дополнительного вмешательства.

В соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах, утвержденными постановлением Правительства РФ от 7 октября 2020 г. №1614, запрещается использовать открытый огонь в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев и т. д.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; на юридических лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей (по статье 8.32. КоАП РФ).

За уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности также предусмотрена уголовная ответственность по ст. 261 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Как сообщалось ранее, глава региона Глеб Никитин подписал постановление правительства Нижегородской области об установлении с 19 апреля 2021 года на территории региона особого противопожарного режима, за исключением земель лесного фонда.

«Практически все случаи возникновения пожаров связаны с человеческим фактором, с безответственностью людей, с неосторожным обращением с огнем во время пала травы и сжигания мусора. Я хочу призвать руководителей муниципалитетов не просто усилить разъяснительную работу с населением, а привлекать жителей к ответственности, выписывать штрафы за нарушение пожарной безопасности. Когда речь идет о жизни и здоровье людей, просто призывать их к сознательности недостаточно», — подчеркнул Глеб Никитин.

При обнаружении в лесу пожара нужно незамедлительно сообщить об этом по телефону прямой линии лесной охраны по Нижегородской области: 8 800 100 94 00. Телефон работает круглосуточно.

Более подробную информацию можно узнать на официальном сайте Минлесхоза — https://minles.government-nnov.ru/

Напомним, федеральный проект «Сохранение лесов» реализуется в рамках нацпроекта «Экология», утвержденного указом президента РФ Владимира Путина.

 

(При подготовке информации использовался материал официального сайта Правительства Нижегородской области https://government-nnov.ru)

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de