Заведующий детским садом Татьяна Викторовна Глухова познакомила родителей с нормативными документами по питанию, рассказала о том, что основным принципом правильного питания дошкольников служит максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, овощей и фруктов, хлеба, круп можно обеспечить малышей всеми необходимыми им пищевыми веществами.
Медицинская сестра Лариса Николаевна Макеева рассказала о правильном подборе продуктов, как о необходимом условии рационального питания детей.
Вопрос о формировании культуры питания в форме ответов на вопросы представила воспитатель старшей группы Екатерина Владимировна Евтеева.
Во вкусовых качествах готовых блюд меню родители смогли убедиться во время дегустации, в конце которой каждый смог оценить блюдо по критериям: 1 – не понравилось, не вкусно; 2 – понравилось, но можно улучшить; 3- очень вкусно, спасибо.
Родители убедились, что предлагаемые детям блюда - вкусные и разнообразные и остались довольны организацией системы питания детей и качеством пищи.
|