06.12.2018 Управление Роспотребнадзора контролирует безопасность мясной продукции |
По микробиологическим показателям не соответствовала гигиеническим нормативам 2,6% исследованных проб. По физико-химическим показателям не соответствовало нормативным требованиям 3,3% проб. За 9 месяцев текущего года нестандартных проб по санитарно-химическим показателям и по содержанию антибиотиков не выявлено. Вся нестандартная продукция снята с реализации. Специалистами Управления Роспотребнадзора забраковано около 0,57 тонн не соответствующей обязательным требованиям мяса и мясной продукции, за аналогичный период 2017 года - 0,17 тонн. В случае сомнений у потребителя в качестве и безопасности приобретаемой мясной продукции следует обращаться в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области. Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора.
(Информация предоставлена Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области) |