27.02.2020 О мерах по ограничению распространения гриппа и ОРВИ в сфере общественного питания Печать

В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Нижегородской области от 10.02.2020 № 175 «О мерах по ограничению распространения гриппа и ОРВИ в Нижегородской области» и в целях обеспечения комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий, минимизации последствий эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ руководителям организаций и предприятий, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области общественного питания рекомендуется:

1. Применять меры по недопущению к работе сотрудников с признаками респираторных инфекций.

2. Обеспечить персонал запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа) для использования при работе с посетителями, кожными антисептиками для обработки рук.

3. Обеспечить условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом и посетителями.

4. Обеспечить проветривание и проведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств, обеззараживание воздуха, усилить контроль за соблюдением правил мытья и проведением дезинфекции посуды.