26.08.2020 О режиме работы школ с 1 сентября |
|
К основным санитарно-эпидемиологическим требованиям относится выполнение следующих мероприятий: подготовка помещений: -непосредственно перед началом функционирования образовательной организации, а затем каждую неделю, будет проводиться уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток проводится; -ежедневная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей; -обеспечение возможности гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков при входе в санитарные узлы и туалетные комнаты; -организация обеззараживания воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривание помещений. допуск обучающихся в образовательную организацию: -дети, перенесшие заболевание, и (или) находившиеся в контакте с больным COVID-19, допускаются в образовательную организацию при наличии медицинской справки; -проведение термометрии на входе в образовательную организацию; -обучающиеся с температурой тела 37,1 °C и выше заносятся в журнал; -обучающиеся с признаками инфекционных заболеваний (респираторными, кишечными, повышенной температурой тела) незамедлительно изолируются до приезда бригады скорой медицинской помощи либо прибытия родителей (законных представителей); -при входе в школу организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков. проведение уроков, занятий: -расписание уроков будет составлено так, чтобы сократить количество контактов при проведении термометрии, на переменах, в столовой; -отмена «кабинетной» системы, за исключением занятий, требующих специального оборудования (физическая культура, технология, физика, химия при необходимости). организация приема пищи: -прием пищи организуется с учетом требования сокращения количества контактов; -при входе в помещения для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков; -работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток; - мытье посуды и столовых приборов осуществляется в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах (при отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно осуществляется ручным способом с обработкой ее дезинфицирующими средствами).
|