26.08.2020 О режиме работы школ с 1 сентября Печать

К основным   санитарно-эпидемиологическим требованиям относится выполнение следующих мероприятий:
подготовка помещений:
-непосредственно перед началом функционирования образовательной организации, а затем каждую неделю, будет проводиться уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очисткой вентиляционных решеток проводится;
-ежедневная влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей;
-обеспечение возможности гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков при входе в санитарные узлы и туалетные комнаты;
-организация обеззараживания воздуха с использованием оборудования по обеззараживанию воздуха и проветривание помещений.
 допуск обучающихся в образовательную организацию:
-дети, перенесшие заболевание, и (или) находившиеся в контакте с больным COVID-19, допускаются в образовательную организацию при наличии медицинской справки;
-проведение термометрии на входе в образовательную организацию;
-обучающиеся с температурой тела 37,1 °C и выше заносятся в журнал;
-обучающиеся с признаками инфекционных заболеваний (респираторными, кишечными, повышенной температурой тела) незамедлительно изолируются до приезда бригады скорой медицинской помощи либо прибытия родителей (законных представителей);
-при входе в школу организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков.
 проведение уроков, занятий:
-расписание уроков будет составлено так, чтобы сократить количество контактов при проведении термометрии, на переменах, в столовой;
-отмена «кабинетной» системы, за исключением занятий, требующих специального оборудования (физическая культура, технология, физика, химия при необходимости).
организация приема пищи:
-прием пищи организуется с учетом требования сокращения количества контактов;
-при входе в помещения для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;
-работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;
- мытье посуды и столовых приборов осуществляется в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах (при отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно осуществляется ручным способом с обработкой ее дезинфицирующими средствами).