Вниманию жителей городского округа город Первомайск! На территории городского округа установлен 4 класс пожароопасности лесов и торфяников.

Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Раздельный сбор отходов

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Опрос

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и Правительства

Нижегородской области информирует

 

 

7 июня 2024 года с 10.00 до 13.00 Главное управление Минюста России по Нижегородской области проводит День бесплатной юридической помощи Подробнее


14 июня 2024 г. с 10:00 в приемной граждан Губернатора и Правительства управления документационного обеспечения Нижегородской области будет проводиться безвозмездная правовая консультация для пенсионеров и граждан, имеющих льготные категории Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее 

 

 

 

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Поздравляем!

 

Дорогие первомайцы, уважаемые родители и дети!


От всего сердца поздравляем вас с Международным днём защиты детей!
Учреждённый более 70 лет назад этот праздник не теряет своей актуальности. Забота о каждом ребенке, защита его прав, жизни и здоровья является важнейшей задачей нашей страны, главным принципом нашего общества. Все усилия направлены на создание комфортных и современных условий для воспитания детей, получения ими знаний, полноценного развития.
В этот праздничный день хочется сказать особые слова благодарности родителям, бабушкам, дедушкам, учителям, всем, кто вкладывает свои силы и душу в наших детей, кто окружает их добротой и пониманием, помогает раскрыть им свои таланты в учёбе, реализоваться, добиваться побед, прокладывает дорогу в будущее.
Пусть каждый ребенок чувствует себя защищенным, нужным, любимым и безгранично счастливым! Пусть юное поколение радует нас своими талантами, успехами в учёбе, творческими и спортивными достижениями, наполняет жизни своих родителей счастьем и добрыми надеждами!

 

Бюджет 2024 - 2026

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Какой из нижеперечисленных вариантов бюджетной грамотности населения, по Вашему мнению, наиболее эффективен?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

12.09.2016 Негативные последствия «серой» зарплаты PDF Печать

Работник, соглашаясь на «серую» зарплату, должен осознавать все негативные последствия, к которым это может привести. Выплата «серой» зарплаты производится исключительно по воле работодателя на страх и риск работника. Ни ее размер, ни порядок выплаты, ни срок выплаты не закреплены, как правило, никакими документами. Поэтому работодатель может прекратить выплаты в любой момент, а доказать факты ее выплаты крайне проблематично.

На указанные суммы не распространяются нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение.

1. Оплата отпуска. Нет никаких гарантий, что работодатель оплатит отпуск или компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении работника в полном объеме. Сумма отпускных рассчитывается исходя из размера официальной части зарплаты, которая может быть значительно меньше «серой» (ст. 114 ТК РФ).

2. Оплата листка нетрудоспособности. Аналогично оплате отпуска оплата листков нетрудоспособности (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком) рассчитывается исходя из официального заработка (ст. 183 ТК РФ; ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).

3. Выходное пособие. При увольнении работника выходное пособие будет исчислено исходя из официальной части зарплаты (ст. ст. 178 и 181.1 ТК РФ).

4. Будущая пенсия. Отчисления в ПФР также производятся на основании «белой» части зарплаты. Именно из этих отчислений складывается будущая пенсия работника (ст. 10 Закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ).

5. Кредит и ипотека. Работник, получающий «на бумаге» небольшую заработную плату, рискует не получить кредит на крупную сумму в банке или не оформить ипотеку, даже если «серая» часть его зарплаты гораздо больше «белой».

6.Налоговые вычеты. При приобретении жилья, расходах на образование и здравоохранение работник теряет право использования налоговых вычетов в полном объеме (будут производится исходя из «белой» части зарплаты).

7. Уголовная ответственность. Обязанность по оплате налогов с зарплат работников законодательством возложена на работодателя (ст. 226 Налогового кодекса РФ). Однако в случае выявления фактов выплаты «серой» зарплаты и уклонения от уплаты с нее налогов работодателем, работнику необходимо быть готовым к доказыванию своей непричастности к данному деянию.

Меры ответственности работодателя, осуществляющего выплаты «серой» заработной платы:

  1. 1)В рамках налогового законодательства работодатель может быть привлечен к ответственности за занижение налоговой базы по страховым взносам и НДФЛ. Сумма штрафа в этом случае составит 20% от неуплаченной суммы налога или 40% - когда эти действия совершаются умышленно (ст.122 НК РФ);
  2. 2)Административная ответственность за нарушения в сфере оплаты труда предусмотрена ст. 5.27 КоАП РФ.
  3. 3)Уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов установлена ст. ст.198, 199 УК РФ.
 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de