Вниманию жителей городского округа город Первомайск! На территории городского округа установлен 4 класс пожароопасности лесов и торфяников.

Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Раздельный сбор отходов

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Опрос

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

 

4 июля 2024 г. с 14.00 в приемной граждан Губернатора и Правительства Нижегородской области (г. Нижний Новгород, ул. Костина, 2) будет организован личный прием граждан заместителем Губернатора Нижегородской области Берковичем Олегом Алексеевичем. Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее 

 

 

 

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Поздравляем!

 

 

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!

От всей души поздравляем с профессиональным праздником!


Этот праздник – замечательный повод выразить благодарность специалистам, посвятившим себя благороднейшему делу - заботе о здоровье человека.
В медицине не бывает случайных людей. Верные клятве Гиппократа врачи, медицинские сёстры, фельдшера, санитарки готовы по первому зову прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Одно ваше присутствие рядом успокаивает, помогает обрести уверенность и победить недуг. Ваши профессионализм, ответственность, самоотдача позволяют многим вернуться к активной деятельности. Выражаем вам искреннюю признательность за спасённые жизни, верность долгу, неравнодушие, доброту и милосердие! Доброго вам здоровья, мира и добра в семьях, благополучия, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне!

 

Бюджет 2024 - 2026

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Какой из нижеперечисленных вариантов бюджетной грамотности населения, по Вашему мнению, наиболее эффективен?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

07.04.2017 Нижегородские ученые представили свои разработки для аграриев PDF Печать

«В состав рабочей группы войдут представители науки, сельскохозяйственного производства, промышленности», - сообщил Евгений Люлин.

Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, на конференции ученые представили более 10 своих разработок. Среди них применение СВЧ-технологий для сушки и обработки от паразитов зерна, чтобы продлить срок его хранения и повысить всхожесть, соединение биометаллов в качестве составляющей микроудобрений, использование методов спектроскопии для мониторинга ранних стадий патологических процессов в сельскохозяйственном производстве и другие.

«Получился хороший предметный разговор, - отметил вице-губернатор. - Каждый выступающий представил идеи, которые представляют собой принципиально новые подходы, инновационные технологии. Прозвучали конкретные предложения, которые живо заинтересовали аудиторию. Например, «умные теплицы», в которых создаются условия для круглогодичного выращивания овощей, что повышает урожайность. Еще один интересный проект – использование беспилотников для дистанционного зондирования посевов, что позволяет обнаружить патологии еще на стадии созревания урожая».

Как добавил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов, «большой интерес вызвала технология высыхающей капли, позволяющая выявлять инфекции у крупного рогатого скота, проводить спектральный анализ молочной продукции. Думаю, нижегородское племобъединение выразит заинтересованность в покупке этого аппарата, так как это сделает работу по формированию высокопродуктивного племенного стада более эффективной».

«Многие научные разработки требуют оформления в конкретные продукты и технологии. Для этого нужны вложения. Мы приняли решение на базе IT-парка «Анкудиновка» создать центр взаимодействия ученых и аграриев, который поможет внедрить в практику научные изыскания. Кроме того, есть возможность использовать механизмы различных грантовых поддержек. Также надо привлекать бизнес к инвестированию в эти проекты», - резюмировал Евгений Люлин.

По словам директора Института прикладной физики РАН Александра Сергеева, «главный итог состоявшейся конференции в том, что, похоже, мы друг друга услышали. Почему это важно? Фундаментальная наука, которой мы занимаемся, по определению находится достаточно далеко от конкретных использований, тем более, в сельском хозяйстве. Но сегодня возникает необходимость существенным образом вложиться в научное обеспечение сельского хозяйства. Сейчас формируется федеральная целевая программа, в которой вообщем-то можно участвовать по одиночке, и это один уровень участия. Другое дело, если мы участвуем вместе, подавая проекты, сформулированные исходя из запросов перспективного сельского хозяйства и находящие ответы в современных технологиях, которые мы развиваем. Я думаю, что это первый шаг. Важно, что на сегодняшнем мероприятии присутствовала наша нижегородская власть, и не только присутствовала, а фактически стимулировала проведение этого совещания. На мой взгляд, в дальнейшем работа будет успешно продолжена».

Напомним, в 2009 году губернатор Валерий Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства.

По информации регионального минсельхоза, за период реализации программы обеспечены строительство, реконструкция и модернизация более 500 объектов. Также переведено на современные условия содержания 82 тысячи голов скота; сохранены и улучшены условия труда работников более чем в 250 населенных пунктах; повышено качество реализованного молока – удельный вес молока первого и высшего сорта составил 98%; удельный вес племенного скота в общем поголовье составил почти 23%, что в 1,5 раза выше среднероссийского уровня (16%).

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de