Вниманию жителей городского округа город Первомайск! На территории городского округа установлен 4 класс пожароопасности лесов и торфяников.

Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Раздельный сбор отходов

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Опрос

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и Правительства

Нижегородской области информирует

 

 

7 июня 2024 года с 10.00 до 13.00 Главное управление Минюста России по Нижегородской области проводит День бесплатной юридической помощи Подробнее


14 июня 2024 г. с 10:00 в приемной граждан Губернатора и Правительства управления документационного обеспечения Нижегородской области будет проводиться безвозмездная правовая консультация для пенсионеров и граждан, имеющих льготные категории Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее 

 

 

 

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Поздравляем!

 

Дорогие первомайцы, уважаемые родители и дети!


От всего сердца поздравляем вас с Международным днём защиты детей!
Учреждённый более 70 лет назад этот праздник не теряет своей актуальности. Забота о каждом ребенке, защита его прав, жизни и здоровья является важнейшей задачей нашей страны, главным принципом нашего общества. Все усилия направлены на создание комфортных и современных условий для воспитания детей, получения ими знаний, полноценного развития.
В этот праздничный день хочется сказать особые слова благодарности родителям, бабушкам, дедушкам, учителям, всем, кто вкладывает свои силы и душу в наших детей, кто окружает их добротой и пониманием, помогает раскрыть им свои таланты в учёбе, реализоваться, добиваться побед, прокладывает дорогу в будущее.
Пусть каждый ребенок чувствует себя защищенным, нужным, любимым и безгранично счастливым! Пусть юное поколение радует нас своими талантами, успехами в учёбе, творческими и спортивными достижениями, наполняет жизни своих родителей счастьем и добрыми надеждами!

 

Бюджет 2024 - 2026

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Какой из нижеперечисленных вариантов бюджетной грамотности населения, по Вашему мнению, наиболее эффективен?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

14.07.2017 Управление Роспотребнадзора напоминает нижегородцам о мерах профилактики бешенства PDF Печать

За 6 месяцев 2017 года от укусов животными пострадало 4870 человек, что на 8 % меньше, чем за аналогичный период предыдущего года и на 2% среднемноголетнего уровня. Вместе с тем, настораживает рост на 21% укусов дикими животными (грызунами, лисами, енотами, ежами и т.п.).

С 2010 года в области зарегистрировано 3 случая гидрофобии среди людей, последний случай - в 2015 году. Все заболевшие не обращались в медицинские организации или отказывались от специфической профилактики.

Эпизоотическая ситуация по заболеваемости бешенством животных в Нижегородской области остается напряженной. За последние 10 лет ежегодно регистрируется от 27 (в 2008г.) до 167 (2009г.) случаев заболеваний у животных.

За прошедший период 2017 года зарегистрировано   15 эпизоотических очагов бешенства животных в 13 районах (Большемурашкинском (1), Борском (1), Вознесенском (1), Воскресенском (1), Дивеевском (1), Княгиниском (1), Краснооктябрьском (1), Кстовском (1), Лысковском (2), Павловском (1), Перевозском (1), Починковском (1), Сергачском (2),   где зарегистрированы случаи заболевания среди лисиц, собак, коровы. Доля инфицированных лисиц, как и предыдущие годы, составила 66%. На сегодняшний день карантинные мероприятия, введенные Указом Губернатора, действуют в 6-ти районах области (Борском, Вознесенском, Краснооктябрьском, Кстовском, Лысковском, Павловском, Перевозском).

С целью профилактики бешенства Управление Роспотребнадзора призывает соблюдать следующие правила:

- в случае укуса или ослюнения животным (неизвестным животным или домашним животным в случае неадекватного их поведения) необходимо как можно быстрее провести первичную обработку раны – тщательно промыть раневую поверхность в течение 15 минут струей воды с мылом и незамедлительно обратиться в медицинскую организацию для получения антирабической помощи);

- ни в коем случае не следует отказываться от назначенного лечения и самовольно прерывать его, это может привести к трагическим последствиям;

- приобретать животных только в специализированных организациях при наличии ветери­нарного освидетельствования;

- избегать контактов с безнадзорными животными, не кормить их с рук, не гладить;

- не подбирать бездомных бродячих либо больных животных, но если взяли, то найти возможность привить данное животное после и показать его ветеринарному врачу;

- обязательно ежегодно проводить вакцинацию против бешенства домашних и сельскохозяйственных животных;

- не осуществлять самостоятельно забой и уничтожение павших сельскохозяйственных и домашних животных без ветеринарного освидетельствования.

Необходимо быть предельно осторожными и внимательными к своему здоровью.

Вопросы профилактики и предотвращения бешенства среди людей находятся на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора.
        

Справочно:

Бешенство (гидрофобия), несмотря на все достижения современной медицины, по-прежнему, остается неизлечимой болезнью. Заболевание относится к группе зоонозных инфекций, которое передается человеку от животных. Основным источником инфекции являются - лисы, енотовидные собаки, волки. При периодической активизации природных очагов бешенства возрастает угроза вовлечения в эпизоотический процесс безнадзорных, домашних и сельскохозяйственных животных, что в свою очередь повышает риск инфицирования людей.

Возбудителем бешенства является специфический вирус, который содержится в слюне больного животного. Как правило, заражение человека происходит при укусе и проникновении слюны больного животного через имеющиеся ранки или царапины. Самые опасные места укусов на теле – это лицо, шея и пальцы, потому что именно там находится много нервных окончаний. По нервным путям вирус двигается к головному мозгу человека, размножается там, а затем повреждает центральную нервную систему. Через 2-3 недели после заражения (иногда инкубационный период может затягиваться до года) появляются первые симптомы заболевания (головная боль, снижение аппетита, боли в мышцах, слабость, депрессия). На этой стадии бешенство напоминает обычную простуду. В дальнейшем любые звуки, яркий свет вызывают мучительные судороги, нарушается дыхательная функция, повышается двигательная активность и агрессия, проявляющаяся в виде буйства. Смерть наступает от паралича дыхательной системы или остановки сердца. Активные проявления заболевания могут длиться от 5 до 8 дней. Иногда болезнь протекает стремительно — без выраженной симптоматики с быстрым летальным исходом (в течение суток).

Бешенство у животных протекает по-разному, в буйной, тихой и атипичной форме. По внешнему виду определить больного животного не возможно. Поэтому в целях безопасности любое незнакомое животное, особенно бездомное или дикое, должно заведомо рассматриваться как потенциальный источник бешенства. Любое аномальное поведение дикого животного, будь то отсутствие страха перед человеком, ласковость или нападение без провокации является признаками бешенства. В нормальных условиях дикие животные избегают контакта с людьми, и очень часто излишнее дружелюбие и любопытство с их стороны по отношению к человеку являются следствием нарушения нормального поведения при поражении вирусом бешенства.

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de