Вниманию жителей городского округа город Первомайск! На территории городского округа установлен 4 класс пожароопасности лесов и торфяников.

Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Раздельный сбор отходов

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Опрос

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

 

 

 


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее 

 

 

 

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Поздравляем!

 

 

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!

От всей души поздравляем с профессиональным праздником!


Этот праздник – замечательный повод выразить благодарность специалистам, посвятившим себя благороднейшему делу - заботе о здоровье человека.
В медицине не бывает случайных людей. Верные клятве Гиппократа врачи, медицинские сёстры, фельдшера, санитарки готовы по первому зову прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Одно ваше присутствие рядом успокаивает, помогает обрести уверенность и победить недуг. Ваши профессионализм, ответственность, самоотдача позволяют многим вернуться к активной деятельности. Выражаем вам искреннюю признательность за спасённые жизни, верность долгу, неравнодушие, доброту и милосердие! Доброго вам здоровья, мира и добра в семьях, благополучия, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне!

 

Бюджет 2024 - 2026

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Какой из нижеперечисленных вариантов бюджетной грамотности населения, по Вашему мнению, наиболее эффективен?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

21.02.2020 Осторожно! Бешенство! PDF Печать

Бешенство (водобоязнь) - это опасное вирусное заболевание. Заболевание является смертельным как для животных, так и для людей.

Бешенством болеют все животные. На территории Нижегородской области болезнь распространяют чаще всего лисы (свыше 70% всех случаев). Участились случаи появления лисиц в населённых пунктах, нападения на домашних животных и людей. Регистрировались покусы людей такими дикими животными как куница, енот, хорёк, ласка.

Одним из основных признаком бешенства является изменение поведения животного. Здоровое дикое животное всегда избегает встречи с человеком, поэтому проявление хищником несвойственного дружелюбия либо выраженной агрессии должно насторожить людей. Те же признаки наблюдаются и у домашних животных – несвойственная агрессия у спокойных животных и внешнее спокойствие у агрессивных.

Заболевание человеку от животных передаётся через укусы, ссадины, царапины, ослюнения кожных покров, слизистую оболочку глаз, полости рта, носа и при соприкосновении с каким-либо предметом или одеждой, загрязнёнными слюной бешенного животного.

Как же проявляется бешенство?

Период от укуса до появления первых признаков заболевания длится от 10 дней до

3-х месяцев, в редких случаях – более 1 года.

Первые признаки болезни проявляются на месте укуса: рубец вновь припухает, краснеет, на укушенном участке тела появляются зуд и боли. Возникают общее недомогание, головная боль, повышенная чувствительность к слуховым и зрительным раздражителям, снижается аппетит, температура тела поднимается до 37,5 0 С, возможен понос. Больной подавлен, плохо спит, испытывает беспричинный страх, чувство тревоги, тоски. Через 2-3 дня начинаются расстройства дыхания и глотания появляются судороги, галлюцинации, при попытке питья, а вскоре и при виде воды, журчании её, плеске, возникает приступ гидрофобии (чувство ужаса и болезненные спазмы мышц глотки и гортани). Затем наступает паралич различных органов и систем и больной умирает.

Какие профилактические меры необходимо соблюдать?

- все собаки и кошки, вне зависимости от породы и принадлежности, должны ежегодно прививаться против бешенства;

- домашнюю собаку на улице необходимо держать на коротком поводке, обязательно в наморднике, не допускать общения с бродячими собаками и кошками. Выгуливать собак нужно в специально отведённых местах;

- при первых признаках несвойственного поведения животного нужно немедленно изолировать животное и сообщить об этом в ветеринарную службу района;

- при любом укусе животным необходимо:

Немедленно! Тщательно, в течение 10 минут промойте рану (место повреждения) с мылом (оно смывает слюну животного) и обработайте перекисью водорода.

Немедленно! Обратитесь в ближайший травмпункт - успех профилактики бешенства зависит от того, насколько быстро вы обратитесь за помощью.

Немедленно! Сообщите в ГБУ НО «Госветупрвление г.о.г. Первомайск» для принятия мер по животному по телефону 8(831-39)2-35-56.

- следует помнить, что бешенство является смертельным заболеванием, а единственным надёжным средством предупреждения является прививка.

Отказ от прививок либо самовольное прерывание прививочного курса недопустимы, поскольку могут привести к трагическим последствиям.

Прививки против бешенства эффективны только в том случае, если их начинают не позднее 14-го дня от момента укуса, поэтому необходимо как можно раньше обратиться за медицинской помощью в лечебно-профилактическое учреждение.

Обратите внимание! За 10 дней до внешнего проявления признаков заболевания больное животное по своему поведению ничем не отличается от здорового, но представляет опасность для окружающих.

По интересующим вопросам можно обратиться по телефону    ГБУ НО «Госветуправление г.о.г. Первомайск» 8(831-39) 2-35-56.

ГБУ НО «Госветуправление г.о.г. Первомайск» проводит вакцинацию собак, кошек против бешенства бесплатно.

(Информация представлена ГБУ НО «Госветуправление г.о.г.Первомайск»)

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de