Вниманию жителей городского округа город Первомайск! На территории городского округа установлен 4 класс пожароопасности лесов и торфяников.

Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Раздельный сбор отходов

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Опрос

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

ПРЕСС-СЛУЖБА

Губернатора и Правительства

Нижегородской области информирует

 

 

7 июня 2024 года с 10.00 до 13.00 Главное управление Минюста России по Нижегородской области проводит День бесплатной юридической помощи Подробнее


14 июня 2024 г. с 10:00 в приемной граждан Губернатора и Правительства управления документационного обеспечения Нижегородской области будет проводиться безвозмездная правовая консультация для пенсионеров и граждан, имеющих льготные категории Подробнее


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее 

 

 

 

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Поздравляем!

 

Дорогие первомайцы, уважаемые родители и дети!


От всего сердца поздравляем вас с Международным днём защиты детей!
Учреждённый более 70 лет назад этот праздник не теряет своей актуальности. Забота о каждом ребенке, защита его прав, жизни и здоровья является важнейшей задачей нашей страны, главным принципом нашего общества. Все усилия направлены на создание комфортных и современных условий для воспитания детей, получения ими знаний, полноценного развития.
В этот праздничный день хочется сказать особые слова благодарности родителям, бабушкам, дедушкам, учителям, всем, кто вкладывает свои силы и душу в наших детей, кто окружает их добротой и пониманием, помогает раскрыть им свои таланты в учёбе, реализоваться, добиваться побед, прокладывает дорогу в будущее.
Пусть каждый ребенок чувствует себя защищенным, нужным, любимым и безгранично счастливым! Пусть юное поколение радует нас своими талантами, успехами в учёбе, творческими и спортивными достижениями, наполняет жизни своих родителей счастьем и добрыми надеждами!

 

Бюджет 2024 - 2026

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Какой из нижеперечисленных вариантов бюджетной грамотности населения, по Вашему мнению, наиболее эффективен?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

24.06.2016 Нижегородская природоохранная прокуратура разъясняет PDF Печать

Африканская чума свиней (далее - АЧС) - это острая высококонтагиозная болезнь, характеризующаяся септицемией. Болеют свиньи всех возрастов и пород в любое время года. Болезнь быстро принимает размеры эпизоотии и панзоотии и наносит свиноводству огромный экономический ущерб. Смертельность при этой болезни достигает 100%.

Одна из главных опасностей АЧС - ее распространение в дикой природе. Миграция диких кабанов способствует быстрому распространению инфекции. Скорость такого распространения составляет приблизительно 80 км в год, а самоликвидации вируса в дикой природе нет. Вирус способен сохраняться в трупном материале (кости) до трехсот дней.

По оценке специалистов, вероятность заноса африканской чумы свиней на территорию Нижегородской области остается достаточно высокой, что требует от граждан, осуществляющих охоту в Нижегородской области, принятие всех мер по соблюдению ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий, установленных законодательством.

Перед началом осуществления охоты охотпользователь обязан ознакомить физических лиц (охотников), в том числе, с требованиями ветеринарного законодательства.

В целях предупреждения заноса и распространения вируса африканской чумы свиней при проведении спортивной и любительской охоты на кабана, а также охоты в целях регулирования его численности в первоочередном порядке осуществляется добыча миграционно активной части поголовья диких кабанов (п. 181 Параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Нижегородской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, утвержденных Указом Губернатора Нижегородской области от 03.08.2012 № 71).

При обнаружении трупов диких животных незамедлительно информировать охотпользователя и ГБУ НО "Госветуправление районов (городов)" или Комитет государственного ветеринарного надзора Нижегородской области по телефону 439-48-71 (круглосуточно) с целью проведения необходимых диагностических исследований.

В соответствии с Приказом Минприроды РФ от 10.11.2010 № 491 разделка и обработка охотничьих ресурсов осуществляется на специализированных местах (разделочных пунктах) с соблюдением ветеринарно-санитарных правил разделки туш и Ветеринарно-санитарных правил по утилизации отходов разделки № 13-7-2/469, утвержденных 04.12.1995 г. главным государственным ветеринарным инспектором РФ. В случае невозможности транспортировки туш крупных диких животных их разделка осуществляется на месте добычи, после чего биологические отходы доставляются на разделочные пункты для утилизации.

С целью мониторинга наличия возбудителя африканской чумы свиней в дикой природе пробы, отобранные от отстрелянных диких кабанов в соответствии с прилагаемыми правилами, направляются в ГБУ НО "Областная ветеринарная лаборатория" напрямую или через ГБУ НО "Госветуправление районов (городов)". В сопроводительной обязательно указываются место добычи, возраст, пол, Ф.И.О. охотника, дата.

Транспортировка диких животных на всех видах транспорта разрешается только при наличии ветеринарных сопроводительных документов, оформление которых осуществляет ГБУ НО "Госветуправление районов (городов)".

Утилизация биоотходов после разделки и обработки охотничьих ресурсов может осуществляться на месте разделки охотничьих ресурсов в оборудованные биотермические ямы или посредством сжигания в специальных печах (крематорах) согласно требований Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации, уничтожения биологических отходов. При отсутствии такой возможности биологические отходы транспортируются за пределы охотхозяйств для утилизации на договорной основе (в биотермических ямах, сжигания в крематорах, переработки на мясокостную муку ветеринарно-санитарными утилизационными заводами, утилизационными цехами и т.п.) на территории Нижегородской области.

Утилизация биологических отходов путем захоронения в землю категорически запрещается.

За нарушение требований Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации, уничтожения биологических отходов предусмотрена административная ответственность по ч. 3 ст. 10.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, которая влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de