Вниманию жителей городского округа город Первомайск! На территории городского округа установлен 4 класс пожароопасности лесов и торфяников.

Главное меню

Звоните в 112

 

Национальный портал субконтрактации

 

Раздельный сбор отходов

Версия для слабовидящих

Мы в социальных сетях

               

Экстренные службы

 

 

 

Опрос

Оценка деятельности руководителей

 

 

Актуально

 

 

 


Нижегородцы могут получить бесплатную юридическую помощь Подробнее 

 

 

 

 

Гостям нашего округа

 

Галерея

 

Единая Россия



Поздравляем!

 

 

Уважаемые работники и ветераны здравоохранения!

От всей души поздравляем с профессиональным праздником!


Этот праздник – замечательный повод выразить благодарность специалистам, посвятившим себя благороднейшему делу - заботе о здоровье человека.
В медицине не бывает случайных людей. Верные клятве Гиппократа врачи, медицинские сёстры, фельдшера, санитарки готовы по первому зову прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Одно ваше присутствие рядом успокаивает, помогает обрести уверенность и победить недуг. Ваши профессионализм, ответственность, самоотдача позволяют многим вернуться к активной деятельности. Выражаем вам искреннюю признательность за спасённые жизни, верность долгу, неравнодушие, доброту и милосердие! Доброго вам здоровья, мира и добра в семьях, благополучия, оптимизма и уверенности в завтрашнем дне!

 

Бюджет 2024 - 2026

 

 

Исполнение бюджета

 

 

 

Бюджет для граждан

 

 

 

Интерактивный бюджет

 

Опрoс

Какой из нижеперечисленных вариантов бюджетной грамотности населения, по Вашему мнению, наиболее эффективен?
 

Городская среда

 

 

История опросов

Поддержка инициативы

 

 

 

 

Новое в законодательстве

 

 

Обсуждение проектов НПА

 

 

 

Оценка работы полиции

 

06.10.2016 «Дачная амнистия» продлена PDF Печать

Под «дачную амнистию» подпадают в основном дачные, садовые домики, хозяйственные постройки и гаражи, для строительства которых не требуется разрешение на строительство, согласно пункту 1 части 17 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 N 190-ФЗ, и которые возведены на земельных участках, предоставленных гражданам для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства. Для регистрации таких объектов также не требуется проведение кадастровых работ и оформление технического плана. Такие объекты недвижимости регистрируются в собственность по декларации, заполненной собственником земельного участка. Обращаем внимание, что объекты индивидуального жилищного строительства имеют другие критерии учета и регистрации.

Так, для оформления права собственности на жилой дом Вам необходимо пройти процедуру кадастрового учета и получить кадастровый паспорт объекта недвижимости. При этом в законе о регистрации указано, что до 1 марта 2018 г. разрешение на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию не запрашивается и правоустанавливающий документ на земельный участок является единственным основанием для государственной регистрации прав на такой объект индивидуального жилищного строительства (п. 4 ст. 25.3 Федерального закона N 122-ФЗ в ред. от 28.02.2015 N 20-ФЗ).

Однако в настоящее время только правоустанавливающего документа на земельный участок недостаточно для кадастрового учета объекта индивидуального жилищного строительства, в обязательном порядке требуется предоставить разрешение на строительство в соответствии с частью 8 статьи 41 Закона о кадастре. При этом к разрешению на строительство приравниваются документы, выданные до вступления в действие Градостроительного кодекса РФ, а именно до 29.12.2004, позволяющие возводить жилой дом на предоставленном земельном участке.

С регистрацией земельных участков все гораздо понятнее:

под упрощенный порядок оформления права собственности подпадают те земельные участки, которые предоставлены Вам до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации, а именно до 30 октября 2001 г. Для этого в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, нужно представить заявление на государственную регистрацию прав и любой документ, который подтверждает право гражданина на земельный участок.

Если таких документов нет, можно представить выписку из похозяйственной книги, которую выдает орган местного самоуправления.

Подать такое заявление Вы можете в любом отделении МФЦ гор. Нижнего Новгорода (http://www.mydokumentsnn.ru/index/kontakty/0-8) и Нижегородской области (http://gpd.government-nnov.ru/report), а также в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Нижегородской области по адресу гор. Нижний Новгород ул. Адм. Васюнина д.2.

 

(Информация представлена Справочной службой филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Нижегородской области)

 
При использовании материалов сайта ссылка на источник информации обязательна © 2007-2011 Cоздание и поддержка: 1maysk.ru г.Первомайск Вопросы и замечания: info@1maysk.ru | Joomla 1.5 Templates by vonfio.de